Азия по-прежнему на подъёме

03 августа 2010, 09:46

Азиатские фондовые индексы сегодня растут с открытия торгов вслед за подъемом американских рынков на позитивных данных об активности в производственной сфере США.

Лидерами роста являются финансовые компании благодаря лучшей, чем ожидалось, прибыли крупнейшего европейского банка HSBC Holdings Plc., пишет finmarket.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил с открытия торгов 0,5%, поднявшись до максимальных за три месяца 121,23 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%, южнокорейский Kospi - на 0,3%.

Австралийский SP/ASX 200 повысился на 0,7% благодаря данным о росте розничных продаж в июне четвертый месяц подряд, несмотря на то, что подъем показателя не оправдал ожидания экономистов. Центральный банк Австралии во вторник не стал повышать процентную ставку, оставив ее на уровне 4,5%, чтобы поддержать восстановление экономики.

Стоимость защиты облигаций АТР от дефолта упала во вторник до минимальной отметки за три месяца.

Курс ценных бумаг крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. вырос на 1,5%, акции сырьевого трейдера №1 в Японии Mitsubishi Corp. прибавили в цене 4,2% вслед за повышением цен на сырье.

Цена бумаг японского производителя фотоаппаратов Canon Inc., получающего около 80% выручки за рубежом, повысилась на 0,4%.

Котировки акций самого большого банка Японии выросли на 0,5% после того, как квартальные результаты HSBC Holdings Plc и BNP Paribas SA превзошли прогнозы.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения