Nordecon давит на Департамент шоссейных дорог

03 августа 2010, 10:27

На шоссе Таллинн-Нарва на отрезке дороги Лийапекси-Лообу уже некоторое время идёт ремонт одного двухполосного направления движения, но на объёкте царит затишье, так как выигравшая конкурс компания Nordecon Infra надеялась изменить проект таким образом, чтобы не нужно было закупать дорогого гранитного щебня.

«Поскольку подрядчик надеялся на изменение проекта, которое не было акцептовано, то у него возникли проблемы с поставкой гранитного щебня», - пояснил заместитель генерального директора Департамента шоссейных дорог Мярт Пууст.

В соответствии с проектом под асфальт должен был быть уложен гранитный щебнь, но выигравшая подряд фирма Nordecon Infra начала убеждать заказчика, что вместо него в стабилизированном слое нужно использовать смесь асфальта, битума, цемента и известнякового щебня.

По мнению Департамента шоссейных дорог, строитель необоснованно взял на себя большие риски, предположив, что их изменения будут акцептованы, и не занимался поставкой необходимых материалов.

Споры начались, когда компания Nordecon Infra нашла, что проект Департамента шоссейных дорог не соответствует действующим нормативам и стандартам, и они не могут предоставить пятилетнюю гарантию на выполненные в соответствии с проектом работы.

«Поскольку договор предусматривает, что подрядчик строит по проекту заказчика, то вся ответственность лежит на последнем. Подрядчик является только исполнителем. Он должен сообщить, если видит, что не может дать гарантии. Мы это сделали и подтвердили свои слова экспертными оценками», - пояснил председатель правления Nordecon Infra Эркки Суурорг.

Именно в этом мнение заказчика и строителя расходятся. Из заказанной строителем экспертной оценки следует, что предложенный им вариант на 20-25% прочнее. Департамент же считает, что использование менее прочного известнякового щебня не обеспечивает необходимого качества. «Также предложенный стабилизированный слой не отвечает установленным Департаментом шоссейных дорог требованиям», - отметил Пууст.

«Департамент шоссейных дорог ничем не опроверг приведённые Nordecon Infra AS обоснования», - парировал Суурорг.

Суурорг добавил, что когда будут получены инструкция от надзора и соответствующий нормам технический проект, они надеются договориться с заказчиком о новых сроках завершения работ.

По словам Пууста, срок завершения работ, скорее всего, будет перенесён на середину ноября.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:50 14 сентября 2017
Merko получила контракт в Норвегии Новержская "дочка" Merko заключила новое соглашение о строительстве.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения