Своевременная инвентаризация поможет в борьбе с хищением активов

03 августа 2010, 08:46

В условиях сложившейся экономической ситуации обостряется проблема хищения активов и злоупотребления имуществом предприятия, пишет в рубрике «Новости от специалистов» сайта rup.ee Дарья Роос, присяжный аудитор Donoway Assurance ja Member Crowe Horwath International.

Как отмечает Роос, во избежание неприятных сюрпризов в конце календарного года все большее количество предприятий ужесточает систему контроля сохранности своих активов, в том числе проводит регулярную их инвентаризацию. Эффективно провести инвентаризацию  поможет знание следующих принципов.

Письменное руководство по проведению контроля активов снижает риск некачественной инвентаризации.

Предпосылкой успешной инвентаризации является основательная подготовка к ней. Если изначально составление письменного руководства по проведению инвентаризации потребует дополнительных затрат времени и ресурсов, то впоследствии все усилия оправдывают себя. В письменном руководстве определяются основные моменты процесса контроля за активами:
• количество ответственных лиц, участвующих в инвентаризации;
• обязанности ответственных лиц; 
• принцип пересчета объектов (сравнение фактического наличия с бухгалтерскими данными и/или наоборот);
• порядок заполнения инвентаризационной ведомости;
• учет объектов на ответственном хранении и т.д.

Проверка самого себя, как правило, не дает   достоверных результатов.
Нередко ответственным за проведение инвентаризации назначается материально ответственное за данные активы лицо. Работник склада проверяет склад, отвечающий за кассу бухгалтер –средства в кассе, начальник цеха – оборудование своего отдела производства. В подобных случаях повышается риск сокрытия недостачи или ошибок в учете, так как работники проверяют по сути свою же работу. Решением проблемы может быть вовлечение в проведение инвентаризации независимого лица и использование принципа «двух пар глаз», когда объекты пересчитываются отдельно двумя разными лицами, которые затем сравнивают результаты.

Пересчет запасов происходит по возможности при закрытом складе.
Если приостановить отпуск/прием товара на время инвентаризации не представляется возможным, то rup.ee советует регистрировать данные передвижения товара отдельно, чтобы при подведении итогов можно было бы объяснить разницу в количестве товара.

Инвентаризационные ведомости не должны содержать количественные  данные из бухгалтерской программы.
В противном случае у проверяющих  возникает большой соблазн поставить галочку рядом с правильным количеством и не тратить ценное время на действительный пересчет объектов.

Неликвидные и поврежденные объекты отмечаются отдельно.
В процессе проверки в инвентаризационных ведомостях должны быть отдельно указаны:  брак, поврежденное или неиспользуемое оборудование, а также нереализованные в течение продолжительного периода времени товары. Данная информация поможет руководителям предприятия и бухгалтеру оценить необходимость и объем уценки активов.

Результаты инвентаризации оформляются в виде инвентаризационного акта.
Акт должен содержать как минимум три столбца:
• количество объектов, полученное в ходе инвентаризации;
• данные бухгалтерской программы; 
• объяснение разниц.

Данные подтверждаются подписями ответственных лиц. На основании акта инвентаризации  в бухгалтерском учете делаются соответствующие проводки: списание недостачи, принятие на счет излишков, создание резерва на неликвидные, потерявшие свою ценность активы. Несомненно, в случае существенных недостач необходимо подтверждение обоснованности списания активов и с точки зрения налогового учета, поэтому причины возникновения подобных ситуаций должны быть выяснены, равно как должны быть  приняты и меры для избежания их в будущем.

Пригласите на инвентаризацию аудитора.
Если предприятие подлежит контролю со стороны аудитора, то необходимо сообщить ему о месте и времени проведения общей инвентаризации. Участие аудитора обязательно для того, чтоб он смог оценить уровень внутреннего контроля и выразить мнение в отношении  активов предприятия.

И наконец, самый главный принцип инвентаризации – пересчет и проверка активов проводятся не только потому, что этого требует  Закон о бухгалтерском учете, и, конечно, не для того, чтобы предприятия смогли нарисовать в инвентаризационных ведомостях галочки для аудитора, а прежде всего в интересах самого предприятия, его собственников и руководителей. Регулярная и правильно проведенная инвентаризация поможет своевременно выявить проблемы и принять оптимальные и быстрые меры для их решения, что зачастую является основным фактором выживания  в сегодняшней непростой экономической ситуации, пишет, подводя итог, Дарья Роос в рубрике «Новости от специалистов» на сайте rup.ee

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:08 26 сентября 2017
Подозрение в сговоре при ремонте главной улицы Нарвы Начато расследование по подозрению в нарушении выполнения госзаказа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения