Закон о монополиях принят 

03 августа 2010, 17:02

Сегодня был принят отклонённый президентом и направленный на повторное чтение Закон о монополиях.

В законопроект были внесены поправки, предложенные экономической комиссией. Также были устранены расхождения с Основным законом и другими законами, на которые указал президент.

По словам председателя экономической комиссии Урмаса Клааса, поправки сделают ценообразование более прозрачным как для потребителя, так и для предпринимателя.

«Это позволит лучше понять, сколько та или иная услуга на самом деле стоит. Справедливая цена должна формироваться под надзором Департамента конкуренции, а не под политическими лозунгами, что и отражено в законе», - отметил Клаас.

За новый закон проголосовало 53 и против – 30 членов Рийгикогу.
Цель закона – изменить Закон о централизованном отоплении, Закон о водопроводе и канализации, а также Пенитенциарный кодекс таким образом, чтобы при формировании цен лидирующим на рынке предприятием, предлагающим универсальную услугу, была обеспечена оптимальная защита потребителя.

«Мы надеемся уже осенью начать обсуждение законопроекта, вытекающего из третьей энергетической директивы ЕС, которая отделяет основную газовую сеть от продающей газ фирмы. Для Эстонии важно создать возможность получать газ от других продавцов,  а не только от Газпрома. Понятно, что если существуют разные собственники, то может возникнуть конкуренция и возможность снижения стоимости газа для потребителей», - сказал Клаас.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:33 22 мая 2017
Ратас: нужно ввести больше налогов Премьер Юри Ратас хочет, чтобы местные самоуправления имели возможность вводить больше налогов для пополнения своих бюджетов.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения