566 млн. крон "левых" доходов

04 августа 2010, 14:48

В результате проверок, проведённых  в течение первого полугодия, Налогово- таможенный департамент (МТА) установил, что не было задекларировано налогов на сумму 566 млн. крон.

В 89% случаях это были нарушения налоговых законов. Заведующий отделом контроля MTA Эгон Веэрмяэ заверил, что это показывает хороший уровень анализа рисков налоговым управляющим.
 
73% нарушений – нарушения и мошенничество в части налога с оборота. Самую большую проблему представляет использование фиктивных счетов.
 
В первом полугодии налоговый управляющий осуществил 1224 проверки, предшествовавшие регистрации в качестве обязанного по налогу с оборота. В 491 случае юридическим лицам было отказано в выдаче номера обязанного по налогу с оборота. Основная причина - т.н. тестирование, то есть, попытки мошенников занести в  регистр фирму, при помощи которой потом начать проворачивать афёры с налогами.

По словам Веэрмяэ, в этом году основными сферами, которые проверялись, стали топливо, строительство, металлолом и лесное хозяйство. Также важна борьба с фиктивными счетами, зарплатами в конвертах и мошенничествами в части налога с оборота, добавил он.
 
За первые 6 месяцев было проведено 2355 проверок, следующих после регистрации фирмы как обязанной по налогу с оборота, в 1810 случаях лицо было вычеркнуто из регистра.

    Лемми Канн
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения