Азиаты продолжают покорять рынок автомобилей в США

04 августа 2010, 10:51

Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США в июле выросли на 5,2% по сравнению с предыдущим месяцем и превысили 1,049 млн. штук, свидетельствуют данные исследовательской компании Autodata.

Это самый низкий подъем в текущем году. В июне рынок поднялся на 14% и в мае - на 19%. По сравнению с июлем 2009 года рост продаж составил 5,1%.

В пересчете на годовые темпы июльский уровень продаж соответствует 11,98 млн. машин по сравнению с 11,08 млн. в июне этого года и 11,24 млн. в июле прошлого года.

В январе-июле реализация автомобилей в США увеличилась на 14,7% и составила около 6,66 млн.

Доля "большой тройки" американских автопроизводителей, в которую входят General Motors (GM), Ford Motor и Chrysler, сократилась в прошлом месяце до 43,7%, что является минимальным уровнем с марта. При этом снижение было отмечено впервые за три месяца.

В то же время доля азиатских компаний увеличилась до 48,1%.

Все представители "большой тройки" повысили продажи в прошлом месяце: GM - на 6,4% (до 199,6 тыс.), Ford - на 3,3% (до 170,21 тыс.) и Chrysler - на 5% (до 93,3 тыс.).

Японские Toyota Motor и Honda Motor снизили реализацию машин в июле на 3,2% и 2% соответственно - до 169,2 тыс. и 112,4 тыс.

При этом германский автопроизводитель Volkswagen, а также японская Nissan Motor и южнокорейская Hyundai Motor зафиксировали двухзначное повышение продаж, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:34 07 сентября 2017
Репс: проходной балл будут определять не только школьные оценки ДВ поговорили с министром образования Майлис Репс о её идее установить проходной балл для тех, кто хочет учиться в гимназии.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения