FIE подфартило

04 августа 2010, 17:32

Сегдня вступил в силу новый закон ЕС, который дает физическим лицам - предпринимателям и их супругам право на оплачиваемый отпуск по беременности и рождению ребенка, сроком не менее 14 месяцев.


То обстоятельство, что социальные гарантии распространяются отныне на супругов и сожителей FIE, является большим шагом вперед по сравнению c до сих пор действовавшим порядком, заявили в представительстве Еврокомиссии в Эстонии, сообщает rus.delfi.ee.

Директива улучшает положение в части социальных гарантий для миллионов работающих женщин и упрощает их деятельность в качестве предпринимателей.

Советник Еврокомиссии по правовым вопросам Вивиан Рединг сказала, что новый правовой акт дает мужчинам и женщинам равные права, придает смелости женщинам, намеревающимся заняться предпринимательством, и улучшает социальные гарантии женщин, занимающихся частным предпринимательством.

Рединг призвала страны - члены ЕС незамедлительно провести директиву в жизнь, чтобы как можно быстрее улучшить жизнь людей. У стран Евросоюза есть два года на принятие директивы.

В Европе 16% работающих людей являются предпринимателями - физическими лицами. Примерно 11% таких предпринимателей пользуются помощью своих супругов или сожителей. Работа в небольшом семейном бизнесе зачастую не является официальной.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC
10:00 09 сентября 2017
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC Компания Google близка к покупке подразделения HTC по выпуску смартфонов. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на тайваньские СМИ.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения