Индексы в Азии снижаются

04 августа 2010, 09:51

Азиатские фондовые индексы снижаются в ходе торгов в среду впервые за три дня после того, как накануне в США были опубликованы негативные статистические данные по экономике страны.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, опустился на 0,6% - до 121,7 пункта. За предыдущих две сессии он набрал 2,2%, пишет finmarket.

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 с открытия рынка упал почти на 2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%. Гонконгский Hang Seng потерял 0,05% и южнокорейский Kospi - 0,5%.

Доходы и расходы населения США не изменились в июне, сообщило министерство торговли страны во вторник. При этом аналитики прогнозировали их повышение. Согласно пересмотренным данным, в мае доходы американцев выросли на 0,3%, а не на 0,4%, как сообщалось ранее. Показатель увеличения расходов был пересмотрен до 0,1% с 0,2%.

Кроме того, падение заказов промпредприятий США в июне значительно превысило прогноз. Показатель упал на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как аналитики в среднем ожидали снижения всего на 0,5%.

Майские темпы падения также были пересмотрены в сторону ухудшения: объем заказов уменьшился на 1,8%, а не на 1,4%, как сообщалось ранее.

Котировки акций японской компании Canon, которая получает около 28% выручки на американском рынке, снизились в среду на 4,1%. Бумаги Sony, у которой аналогичный показатель составляет 22%, подешевели на 2,2%.

Цена акций производителя игровых консолей Nintendo опустилась на 1,4%.

На стоимости бумаг японских экспортеров отрицательно сказывается укрепление курса иены, в результате которого они получают меньше экспортной выручки при пересчете в национальную валюту.

Так, акции автопроизводителей Honda Motor и Toyota Motor подешевели соответственно на 1,7% и 1,1%.

Бумаги James Hardie Industries, выпускающей сайдинг для домов, потеряли в цене 2,4%. На долю США приходится порядка 72% продаж этой австралийской компании.

Котировки акций китайского производителя меди Jiangxi Copper упали на 2,1%, выпускающей алюминий Aluminum Corp. of China - на 2,4% и крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP Billiton - на 0,3% вслед за снижением цен на металлы.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Лийна Лаас-Биллсон– криптовалютный энтузиаст
13:56 25 ноября 2017
Эстонский эксперт по криптовалюте: конечно, биткойн – пузырь За последние недели биткойн преодолел 40-процентное падение и устремился к 8000 долларов покорять новые высоты. Идет речь о хорошей идее для инвестирования или о большом обмане?
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения