Индексы в Европе снижаются

04 августа 2010, 12:40

Европейские фондовые индексы снижаются в среду, Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4%.

Негативное влияние на рынок оказывает, в частности, слабая статистика по экономике США, опубликованная накануне. Эксперты опасаются, что данные, которые выйдут в среду, подтвердят замедление темпов восстановления американской экономики, пишет Finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:26 в среду снизился на 0,86% до  2794,67 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 1,21%, французский индекс CAC 40 – на 0,7%, германский DAX – на 0,53%.

Стоимость акций Allied Irish Banks, второго по рыночной стоимости банка Ирландии, опустилась в ходе торгов на 8,9%. Банк сообщил об увеличении убытка в первом полугодии на фоне роста объема "плохих" долгов.

Бумаги Next подешевели на 5,7%. Выручка магазинов британского ритейлера, открытых более года назад, снизилась за 26 недель, завершившихся 31 июля, на 1,5%. В первом квартале этот показатель опустился на 0,8%. Согласно прогнозу Next, можно ожидать "ощутимого охлаждения" потребительского спроса в ближайшие месяцы.

Акции Petroplus Holdings, крупнейшей независимой нефтеперерабатывающей компании Европы, упали в цене на 1,6% после того, как компания сообщила об убытке по итогам второго квартала.

Стоимость бумаг Standard Chartered опустилась в ходе торгов на 2,4%, несмотря на то, что чистая прибыль британского банка в первом полугодии превзошла ожидания экспертов.

Между тем акции французского банка Societe Generale подорожали на 2,1%. Чистая прибыль банка в прошедшем квартале выросла более чем втрое - до 1,08 млрд. евро, превысив средний прогноз экспертов в 690 млн. евро.

Бумаги Axa выросли в цене на 1,9%. Один из крупнейших страховщиков Европы сократил чистую прибыль в первом полугодии на 29%, однако его результаты оказались лучше ожиданий рынка.

Акции British Land упали на 3,3% после того, как компания сообщила, что рост чистой стоимости ее активов замедлился в первом квартале в связи с новыми беспокойствами в отношении экономики и страхами, что банки задушат возрождение рынка недвижимости суровыми ограничениями кредитования, пишет Reuters.

В "плюсе" торгуются сегодня и бумаги британских Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland (+1,5% и +0,9% соответственно), пишет quote.ru.

На котировки последнего могла повлиять информация и о том, что совет директоров одного из крупнейших британских банков Royal Bank of Scotland одобрил продажу 318 своих подразделений в Великобритании британской "дочке" испанского Banco Santander - Santander UK plc. за 1,65 млрд британских фунтов наличными. Окончательная сумма предложения включает премию в размере 350 млн. фунтов  к чистой стоимости активов.

Lloyds Banking Group Plc, крупнейший ипотечный банк Великобритании, зафиксировал прибыль в первом полугодии 2010 года - впервые с момента покупки HBOS Plc 19 месяцев назад. Как сообщается в пресс-релизе банка, доналоговая прибыль объединенной группы в январе-июне составила 1,6 млрд. фунтов стерлингов против убытка в 3,96 млрд фунтов годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 694,5 млн фунтов.

Сегодня был опубликован и финансовый отчет немецкого Adidas AG, крупнейшего в мире производителя спортивных товаров, который оказался не слишком удачным, хотя компания отчиталась о росте чистой прибыли (доступной для распределения среди акционеров) в I полугодии 2010г. в 22,7 раза - до 295 млн евро по сравнению с 13 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее. На открытии торговой сессии акции компании потеряли в цене 2,5%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:00 25 сентября 2017
Союзы: заправки теряют десятки миллионов евро Крупнейшей проблемой транспортного сектора стало то, что совокупный долг его предприятий вырос в первом полугодии на 65%, сообщают отраслевые союзы.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения