Нефть подешевела в среду

04 августа 2010, 16:31

Нефть подешевела в среду до $82,02 за баррель в ожидании выхода данных о запасах нефти США на прошлой неделе и уровне деловой активности в американском секторе услуг в июле.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась по сравнению с уровнем 3 августа на $0,53 (0,64%) - до $82,02 за баррель. Падение стоимости нефти происходит впервые за пять сессий, пишет Интерфакс-Украина.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) снизился в июле до 53 пунктов по сравнению с 53,8 пункта месяцем ранее, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Эти данные могут стать очередным подтверждением того, что темпы роста экономики США, второго по величине потребителя энергоресурсов в мире, замедляются и будут оказывать все меньшую поддержку восстановлению спроса на нефть.

Кроме того, данные Американского института нефти (API), опубликованные во вторник, показали, что, хотя резервы нефти в США сократились за прошедшую неделю на 3,6 млн. баррелей, запасы бензина выросли на 2,3 млн. баррелей.

"Впечатление от данных API оказалось смазанным, так как с одной стороны запасы нефти заметно снизились, а с другой - резервы бензина неожиданно увеличились, - отмечает аналитик EGL Энди Зоммер. - Теперь рынок ждет данных Минэнерго США".

В среду в 17:30 министерство энергетики США опубликует данные о запасах нефти в стране за прошедшую неделю. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти в США снизились за неделю на 1,5 млн баррелей, запасы бензина - на 1 млн баррелей.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures 4 августа снизилась на $0,79 (0,96%) - до $81,89 за баррель.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ТОП миллионеров Taxify
07:00 16 июля 2018
ТОП миллионеров Taxify Если в прошлом году владельцы Taxify не попали в ТОП Aripaev, то в этом году Маркус Виллиг с большой вероятностью попадет в список самых состоятельных людей Эстонии. Это сделает из него человека,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения