Соседи покорили мировой рынок компьютерных игр

04 августа 2010, 10:43

Сегодня в цеху бывшего завода VEF больше не делают телефоны. Здесь куют фантастические миры, наполненные волшебниками, пиратами, средневековыми рыцарями, эльфийскими принцессами и орками. Появляясь на свет у вэфовского моста, они завоевывают умы и сердца (а также кошельки) игроков со всего мира.

Такова суть бизнеса латвийской компании Amber Games.

 «Игры, которые продвигает Amber Games, явственно отличаются от американских конкурентов внешним обликом. Похоже, что компании, которые зарабатывают, помогая вам убить время, столкнулись с жесткой конкуренцией». Так пишет о латвийской компании Amber Games блог газеты Seattle weekly. Американский Сиэтл — это мекка разработчиков компьютерных игр. Лестные отзывы латвийская компания получила после отраслевой выставки, прошедшей в июле, пишет Телеграф.

 Amber Games создает массовые многопользовательские онлайн-игры (ММО, Massively Multiplayer Online Game). ММО — это виртуальные миры, в которых одновременно могут находиться многие тысячи пользователей, управляющих своими персонажами. Эти вторые «я» игроков (или же геймеров) могут взаимодействовать не только с окружающей их реальностью, но и друг с другом, создавая, например, тесные компании друзей или огромные армии.

 
Распространяются ММО только по Интернету — через партнерские сайты, будь то социальные сети или новостные порталы. На данный момент играми Amber Games увлечены 1,5 миллиона человек в 20 странах мира, включая Россию, США, Германию, Великобританию, Испанию, Бразилию, Казахстан и так далее.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения