Уран подорожал за неделю на 8%

04 августа 2010, 14:10

Цена урана на неделе, завершившейся 31 июля, выросла на 8,4% из-за перебоев в работе предприятия Honeywell Metropolis Works, говорится в отчете компании TradeTech.

Концентрат закиси-окиси урана (промежуточный продукт переработки природного урана в ядерное топливо) с немедленной поставкой подорожал на $3,5 - до $45,25 за фунт. Это рекордный скачок с октября прошлого года.

Покупатели приобретали уран в качестве "меры предосторожности против потенциальных перебоев с поставками в будущем" из-за обсуждения новых трудовых соглашений с работниками завода, приводит отчет TradeTech агентство Bloomberg.

Сейчас на предприятии "не производится конечный продукт", заявил представитель Honeywell Питер Дэлп. Переговоры с профсоюзами относительно трудовых контрактов, которые истекли 21 июня, планируется возобновить 10 августа.

По данным Ux Consulting, за неделю, которая закончилась 3 августа, цена концентрата закиси-окиси урана не изменилась после скачка на 10% на предыдущей неделе.

В настоящее время стоимость урана находится на 66% ниже рекордной отметки в $136 за фунт, зафиксированной в июне 2007 года. В начале марта цена металла опускалась до минимальных в этом году $40,5 за фунт.

Уран не продается на открытом рынке, как другие сырьевые товары. Покупатели и продавцы заключают в основном долгосрочные двусторонние контракты, а ценовые котировки независимого рынка, где продается только незначительная часть, публикуют Ux Consulting и TradeTech, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
 Lumen Art OU, Март Райдару
09:45 22 мая 2018
Средний руководитель – человек-оркестр Средний руководитель Эстонии – это мужчина среднего возраста, у него в столице или в её окрестностях действует маленькое коммерческое предприятие. Поскольку это человек-оркестр, т. е. он у себя в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения