Во время кризиса печатные издания конкурируют не только между собой

04 августа 2010, 18:00

По словам нового исполнительного директора Эстонского союза газет (EALL) Марта Раудсаара, печатные издания конкурируют и с он-лайн изданиями газет.

 По данным EALL, в 2008 году общий тираж газет был 210 700 экземпляров, в 2009 году - 178 600 экземпляров и в первом полугодии 2010 года - 171 200 экземпляров.

Правда, Раудсаар отметил, что в данных за 2009 и 2010 год нет двух крупных русскоязычных газет («Вести дня» и «Молодёжь Эстонии»).

Для эстонских газет совпало две тенденции: наступление он-лайн журналистики, особенно среди молодого поколения, и экономический спад.
«Нужно учитывать, что в условиях экономического кризиса печатные издания конкурируют не только между собой, но и с бесплатными он-лайн изданиями новостей», - сказал Раудсаар.

В ближайшее время роста тиражей печатных изданий не ожидается, считает исполнительный директор EALL, но в долгосрочной перспективе это вполне возможно.

В качестве одной из причин сокращения тиражей можно привести и то, что, во-первых, уменьшилось число газетных киосков, где можно было бы под влиянием настроения купить газету и, во-вторых, газеты не всегда доставляются рано утром, что может снизить желание их выписывать,  делится мнением Раудсаар.

Раудсаар отметил, что сокращение тиражей ещё не влияет на работу газет. Газеты были вынуждены урезать расходы, скорее, из-за уменьшения объёмов рекламы.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения