Газпром может потерять влияние в Балтии 

05 августа 2010, 16:23

Введение Эстонией и Литвой «Третьей газовой директивы ЕС», подразумевающей раздел газовых предприятий, не означает, что российский газовый концерн Газпром больше не сможет владеть газовыми активами в этих странах. Он не сможет лишь их контролировать...

Как сообщила газете Телеграф пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам энергетики Николь Боксталлер, »газовая директива определяет, что страны — участницы ЕС должны отделить свои газовые сети от производственной деятельности и поставок (чтобы операторы трубопроводов не были заинтересованы закрывать доступ к ним для других производителей).

 «Этот шаг не повлияет на транспортировку газа. Компания «Газпром», так же как и все остальные поставщики, сможет продолжать использовать необходимую для поставок инфраструктуру. Поэтому эти изменения не должны ничего изменить в поставках газа.

 Начиная с 2013 года операторы трубопроводов, контролируемые третьими странами, должны будут проходить особую процедуру сертификации, чтобы обеспечить требование о вышеупомянутом разделении. Однако это не означает, что предприятиям из третьих стран нельзя будет владеть газовой инфраструктурой в странах ЕС», — заключает она.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения