Elektriraudtee подписало договор о поставке новых поездов

05 августа 2010, 09:00

Во вторник АS Elektriraudtee и швейцарская фирма Stadler Bussnang AG подписали договор о поставке пассажирских поездов. Согласно договору, в период с 2013 по 2014 годы Эстония получит 18 электропоездов и 20 дизельных поездов Stadler FLIRT.

По словам вице-канцлера Министерства экономики и коммуникаций Эеро Пяргмяэ, новые современные поезда и осуществляемые параллельно инвестиции в железнодорожную инфраструктуру, создадут хорошие возможности для увеличения числа пассажиров и роста популярности общественного транспорта, сообщает rus.delfi.ee.

"Находящиеся сейчас на линии поезда конкурируют по качеству и скорости с автобусами, а наша задача - предложить в будущем транспортные возможности, которые по удобству и скорости обойдут даже автомобильный транспорт", - заявил Пяргмяэ.

Председатель правления Elektriraudtee Кайда Каулер заверяет, что новый парк поездов обеспечит большую гибкость при составлении расписаний. В будущем новые поезда могут обслуживать и линии, которые пока не существуют, в том числе маршрут Таллинн-Рига.

В новых поездах будут кондиционеры, удобный вход для инвалидов, Wi-Fi соединение и места для аппаратов по продаже билетов. Первый поезд прибудет в Эстонию в конце 2012 года.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Экономический аналитик SEB Михкель Нестор
12:00 18 июля 2018
Жители Эстонии стали богаче, однако над приумножением денег еще стоит поработать У жителей Эстонии сейчас денег больше, чем когда-либо прежде. Сегодня на банковских счетах частных лиц хранится более 7 миллиардов евро. За год сумма увеличилась примерно на 10%, и это говорит о том,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения