Нефть сегодня дешевеет

05 августа 2010, 14:43

Нефть дешевеет в четверг днем на данных об увеличении запасов бензина в США, торгуется на уровне $82,05 за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 14:01 по сравнению с уровнем 4 августа на $0,42 (0,51%) - до $82,05 за баррель. Падение происходит вторые торги подряд, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы бензина в стране на прошлой неделе выросли на 729 тыс. баррелей (0,3%) - до 223 млн баррелей - максимального уровня с 30 апреля. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали их снижения на 1 млн. баррелей.

Для последней недели июля запасы бензина в США были в этом году максимальными с начала отслеживания данных в 1990 году. Запасы нефти сократились за неделю на 2,78 млн. баррелей.

"Рынок очень уязвим, - полагает главный исполнительный директор консалтинговой фирмы JBC Energy Йоханнес Бининьи. - Мы ожидаем коррекции, если рынок начнет следовать за фундаментальными показателями. Я не думаю, что цены поднимутся выше $85 за баррель, скорее мы останемся в диапазоне от $70 до $80 за баррель".

Негативное влияние на нефтяной рынок в четверг оказывает и падение фондового рынка КНР, сокращающее оптимизм инвесторов в отношении роста спроса на топливо в этой стране.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures 5 августа снизилась на $0,53 (0,64%) - до $81,67 за баррель.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дэвид Соломон
18:00 17 июля 2018
Дэвид Соломон возглавил Goldman Sachs Goldman Sachs объявил о назначении на пост главного исполнительного директора Дэвида Соломона, который сменил на этой должности Ллойда Бланкфейна. Об этом говорится в сообщении банка.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения