Большинство индексов Азии в плюсе

06 августа 2010, 09:32

Большинство фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуется в плюсе. Растут котировки акций компаний из сферы недвижимости, при этом бумаги экспортеров дешевеют на негативных данных с рынка труда США.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках АТР, к 7:43 вырос на 0,2% - до 121,73 пункта. Повышение цен демонстрируют восемь акций из каждых тринадцати, пишет finmarket.

Гонконгский фондовый индикатор Hang Seng к 7:50  прибавил 0,3% и южнокорейский Kospi - 0,02%. В то же время японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%.

Котировки акций Cheung Kong Holdings, второго по размеру капитализации девелопера Гонконга, выросли на 2,1%. Прибыль компании в первом полугодии увеличилась на 4%.

Бумаги многопрофильной китайской корпорации Hutchison Whampoa подорожали на 5,8% после сообщения о росте прибыли на 12% в январе-июне. Компания владеет десятками видов бизнеса от аптечных сетей до электростанций в 54 странах мира.

Цена акций NTT DoCoMo поднялась на 2%. Японские СМИ сообщили о том, что компания в скором времени запустит сервис, который позволит использовать iPhone 4 в сети DoCoMo.

В то же время в пятницу дешевеют акции азиатских экспортеров. Так, бумаги крупнейшей в Южной Корее автомобилестроительной компании Hyundai Motor потеряли в цене с открытия рынка 3,4%.

Котировки акций производителя полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing опустились на 1,4%.

Цена бумаг Olympus снизилась на 2%. Производитель оптического оборудования в прошедшем квартале уменьшил чистую прибыль на 17%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Член правления Estravel Анне Самлик
14:30 17 июля 2018
Oборот с продаж Estravel вырос По данным финансового отчета за 2017 год, оборот с продаж концерна Estravel за прошлый год составил 91 млн евро, а прибыль до вычета налогов составила 1,41 млн евро. Estravel является крупнейшим...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения