Цены на нефть стабильны с утра в пятницу

06 августа 2010, 09:43

Цены на нефть стабильны в пятницу перед выходом данных о занятости в несельскохозяйственном секторе США за июль, так как инвесторы ждут информации о темпах экономического роста и восстановления спроса на энергоносители.

Цены на нефть сейчас "зажаты" между влиянием акций и доллара, говорят аналитики. Негативные экономические новости приводят к снижению доллара и фондовых рынков, но обратная корреляция нефти и американской валюты поддерживает нефтяной рынок, пишет Reuters.

"Когда страхи утихают и люди становятся немного более уверенными в экономическом прогнозе, слабые макроэкономические данные, кажется, не так сильно влияют на цены", - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.

Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, вероятно, сократилось на 65.000 в июле, считают аналитики, опрошенные Рейтер. Число американцев, обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе подскочило до максимального уровня почти за четыре месяца.

К 9.30 сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,2 до $82,26 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли до $81,75 за баррель.

Японский фондовый индекс Nikkei сократился в пятницу на 1 процент, а доллар занимает оборонительную позицию недалеко от 3,5-месячного минимума к корзине валют.

Управление энергетической информации США сообщило в среду, что запасы бензина в стране неожиданно выросли шестую неделю подряд, а запасы дистиллятов увеличились десятую неделю подряд.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения