Доллар остаётся слабым

06 августа 2010, 09:59

Доллар занимает оборонительную позицию недалеко от 3,5-месячного минимума к корзине валют, поскольку вчерашние слабые данные о занятости в США усилили опасения о том, что ежемесячная информация о числе рабочих мест в несельскохозяйственном секторе также будет неутешительной.

Плохие данные могут поддержать слухи о возможности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ФРС, а это негативно отразится на долларе, особенно по отношению к иене, пишет Reuters.

"Пока ситуация с занятостью не улучшится, спрос на дома также не улучшится, а потребление не вырастет. В американской экономике может установиться затишье", - сказал Какайя Коджох из Nissan Century Securities.

Против иены доллар вырос на 0,3 процента до 86,09, более, чем на одну иену превысив минимум ноября прошлого года - 84,82 иены. Провалившись ниже этого уровня, доллар окажется на самой низкой отметке за 15 лет.

Трейдеры говорят, что на рынке выстроено множество опционных позиций ниже 85 иен, подтверждающих, что доллар может стать более волатильным, если опустится до этого уровня цен.

Хотя дальнейший рост иены, вероятно, спровоцирует усиление слухов об интервенции японских властей на валютный рынок, многие рыночные игроки думают, что Токио вряд ли воспользуется этим рычагом в настоящее время.

Сейчас доллар обрел некоторую поддержку на отметке 85,32 иены - это минимум, достигнутый в среду.

Евро снизился к доллару на 0,94 процента до $1,3194, в значительной степени удерживая позиции, завоеванные в четверг, когда он вырос на 0,3 процента. Сейчас единая валюта находится недалеко от трехмесячного максимума в $1,3262, достигнутого на прошлой неделе, а уровень поддержки составляет около $1,3105-25. Еще недавно на этом рубеже располагался уровень сопротивления.

Долларовый индекс поднялся на 0,02 процента до 80,845, недалеко уйдя от 80,469 - минимальной отметки с середины апреля, достигнутой во вторник. Индекс, вероятно, получит некоторую поддержку на уровне 80,50.

Некоторые экономисты считают возможным восстановление доллара, если данные о занятости, который выйдут сегодня в 15.30, станут приятным сюрпризом, или хотя бы совпадут с рыночными прогнозами.

Экономисты ожидают, что американская экономика потеряла в июле 65.000 рабочих мест.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:28 12 сентября 2017
Как выгоднее инвестировать? Тоомас рассуждает, как лучше инвестировать: в качестве частного лица или как предприятие.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения