Национализированный британский банк снова в прибыли

06 августа 2010, 11:23

Британский банк Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS), взятый под контроль правительством страны, в первом полугодии 2010 года вернулся на прибыльный уровень впервые с 2007 года на фоне сокращения отчислений в резервы на возможные потери по ссудам.

Чистая прибыль банка в январе-июне составила 9 млн. фунтов стерлингов  по сравнению с убытком в 1,04 млрд. фунтов за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали, что банк получит убыток на уровне 47 млн. фунтов.

Отчисления в резервы в январе-июне сократились до 5,16 млрд. фунтов с 7,52 млрд. фунтов за аналогичный период 2009 года.

"Восстановление RBS - это марафон, а не спринт, - отмечается в сообщении главного исполнительного директора RBS Стивена Хестера. - Работы, разумеется, остается предостаточно".

RBS на 83% принадлежит правительству Великобритании, суммарный объем оказанной банку госпомощи составил 45,5 млрд. фунтов. Последний раз банк получил прибыль по итогам 2007 года, однако разразившийся финансовый кризис привел к рекордным убыткам в 2008-2009 годах в размере 26 млрд. фунтов, что означало, что в этот период банк ежедневно терял около 36 млн. фунтов, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
 быстрый экономический рост
07:00 14 сентября 2017
Аналитики – быстрый экономический рост явление временное В ходе дискуссии, организованной Союзом банков Эстонии и новостным агентством BNS, банковские аналитики подтвердили, что на фоне удивительно высокого экономического роста Эстонии во втором квартале,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения