Социальные сети дорого обходятся работодателям

06 августа 2010, 16:11

Сотрудники, посещающие Facebook, Twitter и другие социальные сети в интернете, обходятся британским компаниях в миллиарды, свидетельствует недавнее исследование.

Британский интернет-сайт MyJobGroup.co.uk провел опрос 1ъ00 сотрудников британских компаний и обнаружил, что почти 6 процентов из них проводят более часа рабочего времени на сайтах социальных сетей. Применительно к 34-миллионной британской рабочей силе это означает около 2 миллионов человек.В Великобритании 8-часовой рабочий день, пишет Reuters.

"Это может иметь негативные последствия для производительности многих компаний", - сказал управляющий директор Myjobgroup.co.uk Ли Фэйер.

В финансовом выражении, по оценке MyJobGroup.co.uk, потенциальные потери могут достигать 14 миллиардов фунтов- стерлингов.

В целом 55 процентов британских служащих признали, что пользуются доступом к социальным сетям на работе, и многие сказали, что тратят значительное время на общение в них, добавление и просмотр фотографий и видео, изменение своих установок и так далее в ущерб работе.

С другой стороны, если 14 процентов опрошенных считают, что социальные сети снижают эффективность их работы, то 10 процентов придерживаются обратного мнения.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC
10:00 09 сентября 2017
Google близка к покупке мобильного бизнеса HTC Компания Google близка к покупке подразделения HTC по выпуску смартфонов. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на тайваньские СМИ.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения