Motorola выпустит телевизионный планшет

07 августа 2010, 18:00

Американская hi-tech-корпорация Motorola выпустит планшетный компьютер, разрабатываемый совместно с американским телекоммуникационным холдингом Verizon.

Как пишет The Financial Times, устройство будет оснащаться 10-дюймовым сенсорным экраном и двумя камерами: фотокамерой и камерой для видеозвонков, расположенной на лицевой панели, передает bb.lv.

Планшет будет работать на базе мобильной ОС Google Android и поддерживать технологию Flash.

Поддержка Flash на Android реализована в виде приложения Flash Player компании Adobe, которое доступно владельцам устройств с версией ОС Android 2.2. Но ключевой особенностью планшета станет его привязка к сервису цифрового телевидения FiOS компании Verizon.

Планшет Motorola будет легче и тоньше, чем iPad компании Apple, который весит около 700 граммов при толщине 13,4 миллиметра. Планшет Motorola можно будет также использовать в качестве беспроводной точки доступа в интернет-сеть. Его соединение с Интернетом смогут использовать другие устройства, находящиеся поблизости. Видимо, речь идет о беспроводном Wi-Fi-соединении.

Motorola и Verizon не комментируют информацию про ТВ-планшет. Неизвестен и его внешний вид, хотя, скорее всего, он будет похож на уже выпускаемый компанией Sholes Tablet Android 2.1 (на снимке). Помимо Motorola и Verizon о планах выпустить такие планшеты заявил целый ряд крупных производителей, включая Samsung, LG, HP, Lenovo и Toshiba.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр финансов Тоомас Тынисте
16:30 23 июля 2018
Минфин не поддерживает законопроект Овийр о принудительном изъятии дивидендов Министр финансов Тоомас Тынисте не поддерживает предложенный депутатом Рийгикогу, социал-демократом Лийзой Овийр о принудительном изъятии дивидендов и, по оценке Министерства финансов, вопросами...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения