Объем активов ссудо-сберегательных товариществ сократился на 8%

07 августа 2010, 15:35

Объем активов ссудо-сберегательных товариществ (ССТ) в Эстонии в конце июня составлял 165,9 млн крон, что в сравнении с показателями прошлого года на 8% меньше.

70 млн крон из этой суммы выдано в кредит частным лицам, что на 9% меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает rup.ee.

Ссудо-сберегательное товарищество - это доходное объединение, которое может принимать от своих членов деньги на вклады и выдавать своим членам кредиты. Для того, чтобы открыть вклад, необходимо вступить в товарищество, уплатив вступительный и паевой взносы, минимальная ставка которых составляет 100 крон. Паевой капитал ССТ, складывающийся из паевых взносов, должен составлять по меньшей мере полмиллиона крон, столько же должно быть у ССТ и нетто-активов.

По данным Банка Эстонии, сейчас в стране действуют 19 ссудо-сберегательных товариществ, на основании показателей 17 из них центробанк составляет сводный баланс ССТ.

По статистике Банка Эстонии, за период с февраля прошлого года численность членов ССТ остается стабильной, в пределах от 2947 до 3015. Крупнейшим из них на сегодняшний день считается Maaelu Edendamise Sihtasutus (Фонд развития сельской жизни), координацией и определенными контрольными функциями занимается Союз ссудо-сберегательных товариществ.

Большинство товариществ сформировано по территориальному признаку - в их числе СТТ Тартуского, Харьюского, Ляэнеского уездов, острова Сааремаа, Пыльваского уезда, а также СТТ Лийвимаа, Центральноэстонское, Южное, Лейеское, Лооское, Кехтнаское, Камбьяское и СТТ Okobank Viiratsi.

В июне Рийгикогу принял инициированные правительством поправки, регулирующие деятельность СТТ и создающие для их деятельности благоприятные условия.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Грэм де Барра на конференции Moontec17
13:00 13 декабря 2017
Создатель криптовалютного стартапа: 99% ICO - это мошенничество "В ирландских пабах можно часто увидеть надпись: "Общество без наличных денег" - это рабство", - сказал ДВ основатель ирландского стартапа Грэм де Барра.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения