Объем активов ссудо-сберегательных товариществ сократился на 8%

07 августа 2010, 15:35

Объем активов ссудо-сберегательных товариществ (ССТ) в Эстонии в конце июня составлял 165,9 млн крон, что в сравнении с показателями прошлого года на 8% меньше.

70 млн крон из этой суммы выдано в кредит частным лицам, что на 9% меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает rup.ee.

Ссудо-сберегательное товарищество - это доходное объединение, которое может принимать от своих членов деньги на вклады и выдавать своим членам кредиты. Для того, чтобы открыть вклад, необходимо вступить в товарищество, уплатив вступительный и паевой взносы, минимальная ставка которых составляет 100 крон. Паевой капитал ССТ, складывающийся из паевых взносов, должен составлять по меньшей мере полмиллиона крон, столько же должно быть у ССТ и нетто-активов.

По данным Банка Эстонии, сейчас в стране действуют 19 ссудо-сберегательных товариществ, на основании показателей 17 из них центробанк составляет сводный баланс ССТ.

По статистике Банка Эстонии, за период с февраля прошлого года численность членов ССТ остается стабильной, в пределах от 2947 до 3015. Крупнейшим из них на сегодняшний день считается Maaelu Edendamise Sihtasutus (Фонд развития сельской жизни), координацией и определенными контрольными функциями занимается Союз ссудо-сберегательных товариществ.

Большинство товариществ сформировано по территориальному признаку - в их числе СТТ Тартуского, Харьюского, Ляэнеского уездов, острова Сааремаа, Пыльваского уезда, а также СТТ Лийвимаа, Центральноэстонское, Южное, Лейеское, Лооское, Кехтнаское, Камбьяское и СТТ Okobank Viiratsi.

В июне Рийгикогу принял инициированные правительством поправки, регулирующие деятельность СТТ и создающие для их деятельности благоприятные условия.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Трейдер Алекс
17:00 23 июля 2018
Трейдер Алекс : куда могут пропасть деньги? Работа трейдера-спекулянта, который торгует с горизонтом инвестирования в несколько дней или недель, немного отличается от стиля работы инвестора. Не будем расписывать длинный список отличий сейчас,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения