BP: Цементная пробка на скважине выдержала испытания

09 августа 2010, 09:23

Британская нефтяная компания BP сообщила, что цемент, запечатывающий нефтяную скважину в Мексиканском заливе, достаточно застыл.

Кроме того, испытания на герметичность цементной пробки показали, что заглушка стоит прочно и дает нужный эффект, пишет rbc.ru.

Теперь инженеры компании могут начать бурение последних 30 м вспомогательной скважины, чтобы окончательно блокировать выброс нефти в Мексиканском заливе.

Сообщается, что команды рабочих будут тщательно бурить приблизительно 9 м за один раз. По прогнозам BP, обе скважины, вероятнее всего, не пересекутся до следующих выходных.

С помощью разгрузочной скважины инженеры рассчитывают закачать в поврежденную скважину как можно больше глинистого раствора и цемента, чтобы как следует ее загерметизировать.

Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы.

Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. За время аварии в воды Мексиканского залива вылилось, по последним оценкам, от 4,1 до 4,9 млн барр. нефти, что однозначно делает эту утечку крупнейшей в истории.

С середины июля с.г. поток нефти из поврежденной глубоководной скважины BP был практически остановлен благодаря временной заглушке. Ожидается, что скважина будет окончательно законсервирована к концу августа с.г.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Криптовалюта Etherium
16:36 22 сентября 2017
Японцы намерены майнить в Эстонии В октябре на полуострове Пакри японские предприниматели установят оборудоване для майнинга криптовалют.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения