Московский смог заставил аэропорты идти на рекорды

09 августа 2010, 13:59

Московские аэропорты справились с экстренной ситуацией, которую создали дым и смог от горящих в Подмосковье торфяников.

В минувшее воскресенье Московский аваиузел смог отправить рекордное для 2010 года количество пассажиров - свыше ста тысяч, передают dni.ru.

Как сообщили в Росавиации, в минувшее воскресенье столичные аэропорты смогли отправить самое большое число пассажиров за весь 2010 год - 104,44 тысячи человек.

По мнению специалистов ведомства, такие данные говорят о том, что "аэропорты смогли преодолеть трудности, связанные со смогом в столичном регионе".

В частности, по данным Росавиации, все за минувшие сутки на прилет было обслужено 879 рейсов, на вылет - 845. Аэропорты "Домодедово" и "Внуково" на прилет работали по фактической погоде, а значительная часть рейсов была перенаправлена на запасные аэродромы в Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ульяновск, Воронеж и аэропорт "Шереметьево". Задержаны были и многие вылеты.

В настоящий момент в аэропорте "Внуково" видимость составляет порядка 900 метров, на вылет задержаны три рейса, а на прилет – шесть. "В "Домодедово" видимость составляет 750 метров, на вылет пять задержек, на прилет - восемь. В Шереметьево видимость составляет 900 метров, задержек на вылет и на прилет нет".

Между тем, по информации ведомства, пик задержек авиарейсов пришелся на минувшие выходные. Однако представители авиакомпаний считают, что сложившаяся ситуация больших убытков перевозчикам не принесет.

"Не стоит драматизировать ситуацию. Мы работаем в нормально напряженном режиме", - сообщил представитель авиакомпании "Сибирь". "Аэрофлот" не понесет убытков из-за смога, ведь "Шереметьево" работало в штатном режиме", - отметил представитель компании. "Из-за перераспределения потоков (между аэропортами) возникли определенные сложности, но не более того", - заключил сотрудник "Трансаэро".

Эксперты различных аналитических компаний также сходятся во мнении, что расходы авиаперевозчики понесут лишь на питание пассажиров, задержанных в аэропортах. При этом никаких компенсаций пострадавшим туристам ждать не стоит, так как ни один рейс из-за смога отменен не был.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения