Нефть держится на слабом долларе

09 августа 2010, 10:21

Нефть колеблется около $81 за баррель в понедельник, так как слабый доллар поддерживает цены, которые на прошлой неделе падали три дня подряд, частично из-за плохой американской статистики.

Аналитики говорят, что доллар, который близок к 15-летнему минимуму против иены, наряду с геополитическим напряжением на Ближнем Востоке будет по-прежнему помогать ценам на нефть, пишет reuters.

К 9.45 сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,55 до $81,25 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили $0,47 до $80,68 за баррель.

"Рынок сейчас в значительной степени потерял направление, и нефть кажется довольно хорошо оцененной, принимая во внимание плохие данные о занятости в США, подчеркнувшие неустойчивость экономического восстановления в стране", - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.

Экономика США в июле потеряла 131.000 рабочих мест, при прогнозе снижения на 65.000. Число рабочих мест в частном секторе выросло меньше, чем ожидалось.
Сегодня доллар продолжил снижение на утренних азиатских торгах, опустившись на 0,08 процента к корзине валют.

Азиатские акции, вероятно, тоже будут падать на фоне сокращения аппетита к риску. Японский индекс Nikkei начал сегодняшние торги спадом на 1,1 процента.

Инвесторы будут ждать данных о торговле и промышленном производстве в Китае, которые выйдут в середине недели, чтобы оценить состояние экономики страны. Министерство торговли предупредило, что второе полугодие станет "мрачным" периодом для китайских экспортеров.

Аналитики Australia & New Zealand Bank считают, что сообщения о геополитической напряженности на Ближнем Востоке могут обеспечить дополнительную поддержку ценам.

В воскресенье Иран продемонстрировал миру четыре новых небольших подводных лодки, произведенных им самостоятельно. Тегеран заявил, что они укрепят его обороноспособность, пообещав противостоять любой военной угрозе со стороны стран, выступающих против его ядерной программы.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения