Доллар и иена окрепли

10 августа 2010, 11:10

Доллар в паре с евро укрепился в ходе утренних торгов во вторник, а иена подорожала и к американской, и к единой европейской валютам на фоне усиливающихся на рынке спекуляций в отношении замедления темпов роста мировой экономики, которые увеличивают спрос на менее доходные, но более надежные валюты.

Доллар к евро в 10:02 закрепился на отметке $1,3167 по сравнению с $1,3222 на закрытие рынка в понедельник.

Инвесторы полагают, что по итогам очередного заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) базовая процентная ставка в диапазоне 0-0,25% годовых останется неизменной. Между тем эксперты рассчитывают на то, что ФРС объявит о новых мерах так называемого "количественного стимулирования", важность такого стимулирования экономики получила подтверждение в минувшую пятницу, когда были опубликованы данные по американскому рынку труда, оказавшиеся более слабыми, чем ожидали эксперты.

Во вторник Банк Японии сохранил без изменений базовую процентную ставку на уровне 0,1% и не стал менять оценку экономической конъюнктуры в стране, отказавшись от шагов по замедлению темпов укрепления иены.

В результате иена подорожала относительно всех 16 основных мировых валют.
"Мировая экономика не восстановится, если не восстановятся США, - заявил в интервью агентству Bloomberg старший директор FX Prime по маркетингу Марито Уеда. - По мере ослабления аппетита к риску иена будет укрепляться или, по крайней мере, не будет дешеветь".

Стоимость доллара относительно иены составляет 85,84 иены по сравнению с 85,93 иены в понедельник. Евро стоит 113,05 иены против 113,63 по итогам прошлых торгов, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения