11% новых фирм уже экспортируют

11 августа 2010, 14:24

В прошлом году было создано 11 284 новых предприятий. Несмотря на ухудшение экономического климата, предпринимательская активность в Эстонии за прошлый год выросла на 13%.

В 2009 году было создано 11 284 новых предприятий или на 1324 больше, чем год до этого. Новые предприятия создали в общем около 31 000 рабочих мест.
Регионально новые предприятия распределены неравномерно: созданные в Харьюмаа, Пярну, Тарту и Ида-Вирумаа предприятия составляют 88% от общего количества новичков. Лишь в Таллинне создано 63% от всех новых фирм.
«Около половины предпринимателей, открывших свой бизнес, уже имеют опыт работы в предпринимательстве», - сказал директор дивизиона предпринимательства EAS Дмитрий Бурнашев.

Из наиболее популярных отраслей для новичков оказались сферы розничной и оптовой продажи. Строительство и обрабатывающая промышленность. Больше всего выросла отрасль обрабатывающей промышленности, сильнее всего упал строительный сектор.

Созданные предприятия активнее ориентированы на экспорт. 11% новичков уже экспортируют свою продукцию и 18% планируют начать заниматься экспортом в первый год работы.

67% новых предприятий планируют к концу первого года деятельности довести свой оборот до 0,5 млн. крон. Предприятий, нацеленных на быстрый рост и иностранные рынки останется в пределах 500-800.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения