Акции Nordecon обвалились на 9%

11 августа 2010, 15:30

Акции Nordecon International сегодня в лидерах падения, снизившись к 15.15 на 9% до 18,93 кроны. Активность торгов достаточно высокая для этих бумаг, оборот уже достиг 3 млн. крон. Инвесторов разочаровала слабая отчётность строительной компании, которая по-прежнему показывает убытки на фоне сильного падения выручки.

Выручка концерна Nordecon International составила в первом полугодии 585,2 млн. крон, что на 52% меньше чем за тот же период прошлого года.

Во втором квартале оборот строительной компании снизился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 409,2 млн. крон.

Портфель заказов компании составил по состоянию на конец квартала почти 1,4 млрд. крон, что на 11% меньше чем годом ранее.

Убыток Nordecon International, относящийся к акционерам компании, составил по итогам полугодия 60,8 млн. крон или 1,93 кроны на акцию, по сравнению с прибылью в размере 22,5 млн. крон, или 0,69 кроны на акцию полученной годом ранее. Во втором квартале убыток составил 39,6 млн. крон, или 1,26 кроны на акцию, тогда как годом ранее была прибыль в размере 14 млн. крон, или 0,46 кроны на акцию.

Показатели прибыли от основной деятельности, а также брутто-прибыли оказались также отрицательными, как во втором  квартале, так и по итогам полугодия.

В отчёте компании говорится, что правление подготовило новую стратегию развития, поскольку реализация прежней стратегии, предусматривающей расширение деятельности в других странах, в настоящий момент нереальна. Концерн уже ликвидировал свои дочерние предприятия в Литве и Латвии, а деятельность на территории Украины существенно сокращена. Основной упор в настоящее время делается на эстонский рынок.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения