От роста ВВП безработным ни холодно, ни жарко

11 августа 2010, 15:17

Улучшившиеся макроэкономические показатели Эстонии не могут радовать на фоне того, что ситуация с безработицей не улучшается, считает председатель специальной комиссии по бюджетному контролю Рийгикогу Тоомас Варек.

По словам Варека, хотя по итогам второго квартала экономический спад в Эстонии сменился ростом на 3,5 процента, впереди нас ждет долгие осень и зима, сезонные работы закончатся, и количество безработных начнет расти. Варек напомнил слова лидера профсоюзов Харри Талига, который назвал нынешнюю ситуацию с занятостью самой тяжелой за всю новую историю Эстонии, пишет rus.delfi.ee.

Варек отметил, что официальная статистика в области безработицы не вызывает доверия: правительство говорит об 11 с небольшим процента безработных, а Европейское статистическое агентство - о 19 процентах. Варек опасается, что при сохранении нынешней экономической политики, когда государство ничего не делает для создания новых рабочих мест, рассчитывать на изменения к лучшему не приходится.

Варек также отметил, что сохраняющийся высокий уровень безработицы угрожает сбалансированности государственного бюджета: его дефицит за пять месяцев составил 5,3 млрд. крон, а поскольку безработные налогов не платят, дефицит, скорее всего, продолжит расти.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения