Акции Silvano FG сегодня рвут на части

12 августа 2010, 12:45

Акции компании Silvano Fashion Group сегодня демонстрируют мощный рост, благодаря опубликованному вчера вечером сильному квартальному отчёту производителя и продавца женского белья.

Показатель чистой прибыли, доступной для распределения среди акционеров компании, составил в I полугодии 96,6 млн. крон, или 2,44 кроны на акцию. Годом ранее компания получила убыток в размере 51,8 млн. крон, или 1,31 кроны на акцию.

Выручка Silvano FG достигла в I полугодии 731,7 млн. крон, что на 28,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Оборот по опту вырос на 42,4%, но в то же время розничные продажи снизились на 11%, главным образом из-за закрытия нерентабельных магазинов и изменении общей стратегии продаж концерна.

Во втором квартале оборот концерна увеличился на 31% до 417,7 млн. крон. Прибыль, доступная для распределения среди акционеров достигла 57,9 крон, или 1,46 кроны на акцию. Годом ранее, акционеры Silvano FG вынуждены были смирится с убытком в размере 12,8 млн. крон.

Акции резко взлетели сразу с открытия биржи, и к 39.12 цена на них достигла 39,12 кроны, что на 16,28 кроны выше вчерашнего закрытия. При этом в первые минуты торгов цена переваливала за 40 крон.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения