Аррак: должен посыпать голову пеплом

12 августа 2010, 12:27

«Я должен посыпать свою голову пеплом… В 2008 году было очень мало экономических аналитиков, которые предвидели надвигающееся падение экономики», - сказал директор института предпринимательства высшей школы Mainor, экономист Андрес Аррак в онлайн-интервью для Aripaev.

По его словам, основная беда теории макроэкономики в том, что до сих пор это была, так называемая мудрость «задним числом», несмотря на бесчисленные диссертации и Нобелевскую премию. Макротеория умеет до тонкостей разъяснять модели поведения, доводящие до кризиса, но до сих пор не может предвидеть времени начала или окончания подъёмов или падений, а также периодов их продолжения.


По словам Аррака, вчерашнее сообщение о 3,5% росте экономики стало для всех сюрпризом. «Рост произошёл из-за: 1. внешних факторов, поддерживающих наш экспорт (рост у наших торговых партнёров, особенно в Швеции), 2. низкой сравнительной базы (во 2 квартале 2009 года было достигнуто дно экономического падения -16,1%). Поэтому я верю, что позитивный рост продолжится. Но более умеренными темпами, чем во 2 квартале», - сказал экономист.

 


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения