Купля-продажа недвижимости выросла на четверть

12 августа 2010, 15:43

Во втором квартале текущего года было заключено 8188 нотариально заверенных договоров купли-продажи недвижимости общей стоимостью 4,78 миллиарда крон.

Количество сделок в сравнении со вторым кварталом прошлого года выросло на 26% и их общая стоимость увеличилась в целом на 13%.
В то же время, количество сделок с недвижимостью два года назад, во втором квартале 2008 года, было 9762, то есть, на 16% больше показателя этого года, пишет Столица со ссылкой на сообщает BNS.

Договоров о праве на застройку во втором квартале этого года было подписано 273, что почти в пять раз больше, чем за тот же период прошлого года, когда было заключено 59 таких договоров. Стоимость договоров во втором квартале этого года составила 154 миллиона крон против 46 миллионов крон в прошлом году.

Первоначальные статистические данные Земельного департамента показывают, что объем сделок купли-продажи в первой половине текущего года составил 8,58 миллиарда крон, что на 4% меньше прошлогоднего. В то же время, количество сделок выросло на 20% и за полгода достигло 14 360.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения