Курс доллара стабилизировался после вчерашнего ралли

12 августа 2010, 10:16

Доллар стабилен в четверг после того, как в среду показал максимальный дневной прирост почти за два года к большинству основных валют в связи с тем, что беспокойства об экономике заставили инвесторов сокращать короткие долларовые позиции.

Однако американская валюта все еще держится недалеко от 15- летнего минимума на уровне 84,72 иены, достигнутого в среду, когда он "пробил" опционные барьеры около 85,00 иены и ноябрьское "дно" 84,82 иены, пишет Reuters.

Падение доллара к иене усилилось из-за сокращения спреда между доходностью по японским и американским государственным облигациям.

Доходность по двухлетним Treasuries упала до нового исторического минимума в среду, на следующий день после того, как ФРС объявила о намерении направлять деньги, полученные от облигаций с истекающим сроком погашения, на покупку госдолга, чтобы поддержать экономику.

Кроме того, повсеместное ралли иены продолжается из-за того, что инвесторы сокращают позиции по рискованным активам, таким как высокодоходные валюты, акции и сырье.

"Есть ощущение небольшого перегрева рынка, что говорит о том, что доллар и иена имеют место для дальнейшего роста, - сказал Цутому Сома из Okasan Securities. - У инвесторов нет иного выхода, кроме как остерегаться риска... они осознали, что состояние мировой экономики не такое радужное, как они раньше думали".

Долларовый индекс, определяющий движение доллара против шести основных валют, немного снизился - на 0,06 процента до 82,243, но остается намного выше 200-дневного скользящего среднего значения 80,898.

К иене доллар вырос на 0,11 процента до 85,34. Трейдеры говорят, что он может найти некоторую поддержку на психологически важном уровне 84,00 и 83,50 иены, то есть около минимума, достигнутого в июле 1995 года.

Сильная позиция иены, особенно по отношению к доллару, повышает вероятность выхода японских властей на валютный рынок с тем, чтобы ограничить укрепление валюты. Регуляторы боятся, что сильная иена повредит экспортерам, которые обеспечивают восстановление экономики после спада.

Чиновник из еврозоны сказал Рейтер в среду, что европейские власти не будут довольны, если Япония осуществит интервенцию на рынок, и что объединенная интервенция крупных центробанков не планируется.

Евро поднялся к доллару на 0,4 процента до $1,2900. Против иены единая валюта выросла на 0,46 процента до 110,01.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:49 05 сентября 2017
Два эстонских университета вошли в мировой ТОП-1000 Организация The World University Rankings составла рейтинг 1000 лучших университетов мира.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения