Нефть упала вслед за акциями

12 августа 2010, 09:26

Нефть снижается в четверг на фоне растущих страхов по поводу того, что спад мировой экономики сократит спрос на сырье.

Японский фондовый индекс Nikkei достиг месячного минимума после того, как американские акции обвалились до минимумов за текущий год в результате сильнейшей распродажи, пишет Reuters.

Доллар в среду показал максимальный дневной прирост почти за два года, ударив по нефти, поскольку опасения о состоянии американской и мировой экономик вызвал неприятие риска среди инвесторов.

"Ралли (цен на нефть) до $83 за баррель было, большей частью, спровоцировано слабостью доллара", - сказал Кларенс Чу из Hudson Capital.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли $0,59 до $77,45 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent упали на $0,73 до $76,91 за баррель.

Индекс 19 видов сырья RJ/CRB, мировой критерий состояния этого сектора активов, снизился на 1,27 процента до 268,83 пункта - минимальной отметки с 30 июля.

Летний спрос на бензин в США оказался неожиданно слабым, как свидетельствует информация о более сильном, чем ожидалось, росте запасов на прошлой неделе.

Эти данные возродили сомнения в стабильности мирового экономического восстановления. Кроме того, ФРС понизила оценку экономики США, а экономика Китая вновь замедлилась в июле.

"Все данные указывают на то, что экономическое восстановление теряет темп в связи с окончанием действия экономических стимулов", - сказал Чу.

Он добавил, что снижение запасов нефти на 3 миллиона баррелей должно было поддержать рынок, но слабый экономический прогноз помешал этому.

Однако техническая поддержка цен находится на уровне около $75 за баррель, добавил он. "Давайте посмотрим, выдержит ли этот рубеж".

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги
18:30 07 сентября 2017
Ставки в Еврозоне оставили на прежнем уровне Закончившаяся пресс-конференция марио Драги, главы Европейского Центрального Банка, дала инвесторам и спекулянтам немного пищи для размышления. На фоне этого заседания котировки евро против доллара...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения