Всемирный банк бьет тревогу по поводу запрета на экспорт зерна

12 августа 2010, 10:37

Управляющий директор Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивеала заявила, что запрет на экспорт пшеницы, введенный Россией, может повлечь за собой попытки мировых экспортеров зерна сделать то же самое.

Результатом станет повышение цен и глобальный продовольственный кризис. Она заверила, что в случае необходимости организация сможет воспользоваться средствами из 800-миллионного продовольственного фонда, сообщает inopressa.ru, цитируя Handelsblatt.

Как отмечает издание, ситуацию усложняют также пессимистические прогнозы относительно урожая зерна в Австрии, сокращение объема экспорта с Украины и наводнения в Пакистане, Индии и Китае.

Нынешние ограничения на экспорт зерна сильнее всего ударяют по Египту, самому крупному мировому импортеру пшеницы. Около половины из 6-7 млн тонн зерна, которые Каир ежегодно приобретает на мировом рынке, приходится на долю России.

Как отмечает в заключение автор публикации, глобальное потепление, ставшее одной из причин последних природных катаклизмов, может в будущем негативно сказаться и на производстве риса.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 11 сентября 2017
Миллионы женщин основали свой бизнес Недавний отчет GEM (Global Entrepreneurship Monitor) показывает, что в Эстонии увеличилась предпринимательская активность женщин.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения