Безработица слегка уменьшилась

13 августа 2010, 08:28

Во II квартале текущего года оценочное количество безработных составило 128 тыс. человек и уровень безработицы – 18,6%, сообщает Департамент статистики. Безработица снизилась после почти двухлетнего периода непрерывного роста.

Число безработных непрерывно росло со второй половины 2008 г., и достигла в I квартале рекордного уровня – 137 тыс. человек. Во второй четверти года число безработных уменьшилось на 9 тыс. человек, а уровень безработицы снизился с 19,8% до 18,6%. Однако по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда безработных было 92 тыс. человек и уровень безработицы составлял 13,5%, ситуация по-прежнему выглядит удручающе.

Безработица является проблемой больнее всего затрагивающей именно мужчин. Два года назад уровень безработицы был примерно 4%, и этот показатель среди мужчин и женщин практически не отличался. В I квартале этого года уровень безработицы среди мужчин достиг 25,2%. Во второй четверти года этот показатель снизился до 22,6%, но всё равно остаётся существенно выше чем у женщин (14,8%).

Приток новых безработных в последних кварталах существенно замедлился, но в то же время продолжился рост долгосрочной безработицы. Во втором квартале 58 тыс. человек искали работу год и более, из них 19 тыс. человек два года и более. Доля долгосрочных безработных среди общего числа безработных достигла 46%. Число отчаявшихся найти работу увеличилось до 9 тыс. человек по сравнению с 7 тыс. человек в I квартале.

Оценочное количество занятых составило 559 тыс. человек, что на 5000 человек, или 0,9% больше, чем в предыдущем квартале. По сравнению с тем же периодом прошлого года занятость снизилась на 34 тыс. человек, или на 5,7%.

Оценки базируются на данных опросов, в которых каждый квартал принимает участие 5000 человек.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:02 24 сентября 2017
Цукерберг продаст акции Facebook Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о намерении продать до 75 млн акций компании в ближайшие полтора года.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения