Эксперты снова пугают свиным гриппом

13 августа 2010, 15:33

Несколько дней назад было официально объявлено об окончании пандемии гриппа A/H1N1. В России паника вокруг этого заболевания миновала полгода назад, однако специалисты обещают, что в этом году свиной грипп вернется.

10 августа генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен заявила, что пандемия завершилась. Однако осенью ожидается вторая волна гриппа A/H1N1, более известного как свиной грипп. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова директора НИИ гриппа РАМН Олега Киселева, пишет dp.ru.

По заверению главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, Минздравсоцразвития будет держать ситуацию под контролем: "Мы должны понимать, что неумолимо приближается осенний период, и в преддверии эпидемического подъема нам предстоит вакцинация".

"Планируется произвести более 28 млн доз вакцины против гриппа, в том числе более 10 млн доз детской вакцины. Отечественная тривакцина будет изготовлена из актуальных штаммов, рекомендованных ВОЗ".

Также обещают, что в этом году, по прогнозам, свиной грипп лишится своей внесезонности и совпадет с обычным сезонным гриппом. Возможно, это поможет избежать паники, подобной прошлогодней, когда марлевые повязки были самым ходовым товаром в аптеках, а стоимость медикаментов увеличивалась чуть ли не в геометрической прогрессии.

Факт. В мире зафиксировано около 18,5 тыс. случаев заражения свиным гриппом с летальным исходом. По данным Совета безопасности РФ, в России переболело около 4,6% населения страны.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться?
15:00 16 июля 2018
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться? Я работаю на строительном объекте. Однако у нас отсутствуют какие-либо условия для мытья, а за питьевой водой нужно ехать в магазин. Допустима ли такая ситуация или существуют законы, регулирующие...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения