Евро растёт, иена падает

13 августа 2010, 09:35

Курс иены снижается в пятницу относительно доллара США и евро на ожиданиях, что японские регуляторы примут меры, чтобы ослабить укрепление нацвалюты, сдерживающее восстановление экономики страны.

Протокол июльского заседания Банка Японии, опубликованный 13 августа, свидетельствует о том, что члены совета директоров японского ЦБ еще в прошлом месяце выражали обеспокоенность ситуацией на валютном рынке, считая укрепление иены более значительной угрозой для экономики, чем последствия долгового кризиса в еврозоне.

"С учетом роста курса иены и падения японского фондового рынка некоторые члены совета заявили о необходимости четкого отслеживания ситуации в экономике", говорится в протоколе заседания, прошедшего 14-15 июля.

"Вероятность того, что Банк Японии ослабит свою кредитно-денежную политику на сентябрьском заседании или проведет экстренное заседание, растет", - отмечает старший экономист Sumitomo Mitsui Asset Management в Токио Хироаки Муто.

"Регуляторы дают понять, что внимательно следят за ситуацией с иеной, - говорит аналитик Mitsubishi UFJ Trust & Banking Тосихико Сакаи. - Эксперты все больше ждут валютных интервенций".

Курс иены к доллару США опустился к 9:15 МСК до 86,07 иены за доллар по сравнению с 85,9 иены на закрытие рынка в четверг.

Стоимость японской нацвалюты относительно евро снизилась до 110,78 иены по сравнению с 110,19 иены накануне.

Курс доллара относительно евро опустился до $1,2875 с $1,2829 в четверг. Поддержку европейской валюте оказывают ожидания, что экономика региона набирает силу.

Рынок ждет данных по ВВП еврозоны во втором квартале, которые будут опубликованы в пятницу в 13:00 МСК. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, экономический подъем в регионе ускорился в прошедшем квартале до 0,7% с 0,2% в первом, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения