Нефть отскочила от минимального уровня за месяц

13 августа 2010, 09:51

Нефть, стоимость которой в четверг опустилась до минимального уровня за месяц, дорожает в пятницу и торгуется на уровне $76,68 за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:59 выросла по сравнению с уровнем 12 августа на $0,94 (1,24%) - до $76,68 за баррель.

Накануне стоимость фьючерсов опускалась до $75,74 за баррель - минимума с 12 июля.

Поддержку нефтяному рынку в пятницу оказывает ослабление доллара США относительно евро. Кроме того, количество заявок на покупку контрактов увеличилось после падения цены ниже $76 за баррель.

Рынок ждет данных по ВВП еврозоны во втором квартале, которые будут опубликованы 13 августа в 12:00. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, экономический подъем в регионе ускорился в прошедшем квартале до 0,7% с 0,2% в первом.

"Ситуация в мировой экономике очень сложная, - отмечает сырьевой аналитик National Australia Bank в Мельбурне Бен Уэстмор. - В Европе статистика была в последнее время немного лучше, чем ожидалось. Стоимость нефти находится около нижней границы торгового диапазона и сейчас хороший момент для ее покупки".

Стоимость фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures 13 августа выросла на $0,85 (1,13%) - до $76,37 за баррель, пишет Интерфакс-Украина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения