Талига: рынок труда нуждается в деньгах!

13 августа 2010, 14:45

Изменения в трудовой политике проявляются очень медленно, а рынок труда нуждается в деньгах уже сегодня, отметил председатель Центрального союза профсоюзов Харри Талига.

По его словам, опасение вызывает то, что услуги рынка труда  финансируются, в основном, из денег ЕС, а не из госбюджета.

«Изменения в трудовой политике проявляются очень медленно, а рынок труда нуждается в деньгах уже сегодня. Также нужно задуматься, что делать, если Социальный фонд ЕС перестанет нас финансировать», - сказал Талига. Он подчеркнул, что во втором квартале безработица сократилась за счёт сезонных работ. Поэтому важно, чтобы рынок труда способствовал созданию постоянных рабочих мест.

Также, по словам Талига, в глаза бросается то, что хотя количество безработных сократилось на 9000 человек, работу нашло только 5000.

«Профсоюз считает, что государственная политика должна больше внимания уделять увеличению числа имеющих работу людей. Это дорогой и сложный процесс, требующий усилий в нескольких направлениях, особенно переобучение безработных специальностям в сферах, создающих новые рабочие места с высокой прибавочной стоимостью», -  уверен профсоюзный лидер.

    Кайса Taлфельдт
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения