Золото снова в цене

13 августа 2010, 18:04

Цены на золото в пятницу выросли до максимума месяца, так как инвесторы предпочитают надежность металла другим активам после целого ряда плохих экономических данных из США.

Падение доллара к евро, в результате чего товары, стоимость которых выражается в американской валюте, оказываются дешевле для держателей других валют, также поддерживает рост цен на золото, отмечают аналитики, пишет Reuters.

Цены на золото с немедленной поставкой достигли в пятницу $1.217,35 за унцию, а к 16.00 немного опустились - к $1.214,50. Американские декабрьские фьючерсы выросли на 90 центов за унцию до $1.217,60.

"Слабые данные о занятости в США вряд ли позволят ценам на золото показать стабильный рост в течение 3-4 недель", - сказал аналитик из RBS Дэниел Мейджор.
"Думаю, что для серьезного перетока инвестиций в золото нужны шокирующие новости, которые бы подтолкнули цены назад к $1.250".

Аналитик отметил, что ожидает движения цены в коридоре $1.150-1.225, пока аппетит инвесторов к риску окончательно не испортится.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения