Экспорт лягушек и крокодилов из Грузии растет

14 августа 2010, 15:53

Министр сельского хозяйства Тбилиси Бакур Квезерели сообщил, что Евросоюз проявляет интерес к росту экспорта из Грузии в страны Европы лягушек и крокодилов. При этом он похвалил мясо этих земноводных и выразил надежду на привлечение иностранных денег в данный сектор экономики.

По информации пресс-центра Минсельхоза Грузии, экспорт лапок лягушек из Грузии с 2009 г. по июль 2010 г. составил уже более 60 кг, а живых лягушек было вывезено в страны Европы 250 тысяч штук общим весом более 4 т, поэтому это выгодный бизнес.  Благодаря этой сделке Грузии удалось заработать около 14,5 тысяч долларов, пишут dni.ru.

"В странах ЕС есть интерес к экспорту грузинских лягушек, и есть интерес осуществить инвестиции в этом направлении. Министерство сельского хозяйства активно работает над этим вопросом", - заявил министр.

Экспорт лягушек начал развиваться еще при Советском Союзе - в 60-х годах ХХ столетия. В то время во Францию и Италию отправлялось порядка 80 тонн такого продукта ежегодно. В начале 90-х годов ХХ века в Грузию из Европы были завезены представители вида лягушек озерных, которых начали разводить в коммерческих целях. В 2003 года в Тбилиси приняли решение о начале экспорта живых земноводных.

В начале 2009 года в Грузии также появилась ферма по разведению крокодилов. В связи с этим власти страны выразили надежду, что удастся увеличить поставки в Европу и таких хищников. Сами жители Грузии крокодилов и лягушек не едят, предпочитая им куриное мясо.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:29 06 сентября 2017
Люди бросились приобретать мобильный ID Узнав, что в ID-карте есть "дыра", люди побежали за альтернативной услугой.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения