Экспорт лягушек и крокодилов из Грузии растет

14 августа 2010, 15:53

Министр сельского хозяйства Тбилиси Бакур Квезерели сообщил, что Евросоюз проявляет интерес к росту экспорта из Грузии в страны Европы лягушек и крокодилов. При этом он похвалил мясо этих земноводных и выразил надежду на привлечение иностранных денег в данный сектор экономики.

По информации пресс-центра Минсельхоза Грузии, экспорт лапок лягушек из Грузии с 2009 г. по июль 2010 г. составил уже более 60 кг, а живых лягушек было вывезено в страны Европы 250 тысяч штук общим весом более 4 т, поэтому это выгодный бизнес.  Благодаря этой сделке Грузии удалось заработать около 14,5 тысяч долларов, пишут dni.ru.

"В странах ЕС есть интерес к экспорту грузинских лягушек, и есть интерес осуществить инвестиции в этом направлении. Министерство сельского хозяйства активно работает над этим вопросом", - заявил министр.

Экспорт лягушек начал развиваться еще при Советском Союзе - в 60-х годах ХХ столетия. В то время во Францию и Италию отправлялось порядка 80 тонн такого продукта ежегодно. В начале 90-х годов ХХ века в Грузию из Европы были завезены представители вида лягушек озерных, которых начали разводить в коммерческих целях. В 2003 года в Тбилиси приняли решение о начале экспорта живых земноводных.

В начале 2009 года в Грузии также появилась ферма по разведению крокодилов. В связи с этим власти страны выразили надежду, что удастся увеличить поставки в Европу и таких хищников. Сами жители Грузии крокодилов и лягушек не едят, предпочитая им куриное мясо.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения