Самые богатые семьи в ЕС - бельгийские

14 августа 2010, 17:22

Бельгийские семьи самые богатые в Евросоюзе, такие данные содержатся в докладе, обнародованном европейской статистической службой Евростат.

За бельгийцами с большим отрывом следуют итальянцы и немцы. Согласно данным статистической службы, бельгийские домохозяйства накопили 916 млрд евро, что составляет 210 проц от ВВП их страны. Средняя бельгийская семья в качестве сбережений имеет около 156 тыс евро - больше, чем граждане всех остальных стран ЕС, передает prime-tass.ru.

Как считают сотрудники Евростата, откладывать деньги бельгийцев заставляет высокая задолженность государства. Многие семьи опасаются, что для сокращения долга государство может поднять налоги, и они пытаются сделать сбережения до этого момента. Кроме того, эксперты объясняют их накопительство природной склонностью бельгийцев к бережливости, что, как считают их французские соседи, иногда граничит с прижимистостью, и заставляет жителей Франции придумывать шутки на эту тему.

До начала кризиса в 2007 г состояние бельгийских семей оценивалось в 882 млрд евро. В 2008 г в момент пика экономического кризиса их сбережения сократились до 795 млрд евро, а в начале 2009 г им удалось вернуть и даже увеличить накопления.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:09 18 мая 2017
Реформисты покинули заседание парламента в знак протеста "Мы не можем согласиться с тем, чтобы за одну ночь была уничтожена простая и успешая налоговая система Эстонии, был подорван имидж успешного э-государства, а также испорчено обсуждение...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения