Skoda в Чехии приостанавливает выпуск автомобилей

14 августа 2010, 13:29

Чешский автомобилестроительный концерн Skoda остановил в четверг производство легковых автомобилей марки Fabia и Octavia.

Такое решение руководства компании было вызвано недавним разрушительным наводнением на севере Чехии, которое нанесло значительный материальный ущерб заводу комплектующих изделий Grupo Antolin Bohemia, передает NEWSru.

"Остановка конвейера связана с острым недостатком деталей", - сообщили в пресс-службе концерна. Это касается заводов крупнейшего чешского автомобилестроительного предприятия в городе Млада-Болеслав (Центральная Чехия) и, частично, в городе Врхлаби (Северная Чехия).

Кроме того, на заводе в местечке Квасины, что примерно в 130 км к востоку от Праги и где производятся автомобили марок Superb, Roomster и Yetti, планировалось добавить одну рабочую смену, но теперь эти планы отменены, пояснил агентству AP представитель автоконцерна Ярослав Черны. Производство планируется возобновить в понедельник.

Завод Grupo Antolin Bohemia, цеха которого в городе Храстава в прошедшую субботу затопила река Ниса, является эксклюзивным поставщиком деталей интерьера для автомобилей чешского производства. Если до понедельника выпуск комплектующих не возобновится, производство может быть остановлено и на совместном предприятии компаний Peugeot, Toyota и Citroen в городе Колин в Центральной Чехии, где выпускаются малолитражные модели автомобилей, рассчитанные на европейский рынок.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Предприниматель Эуген Вегес
11:04 04 декабря 2017
Ползучее повышение налогов неприемлемо Периодические сопоставления налоговых поступлений и роста экономики показывают, что поступления местами увеличатся в два раза быстрее, чем экономический рост, пишет предприниматель Эуген Вегес.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения