Skoda в Чехии приостанавливает выпуск автомобилей

14 августа 2010, 13:29

Чешский автомобилестроительный концерн Skoda остановил в четверг производство легковых автомобилей марки Fabia и Octavia.

Такое решение руководства компании было вызвано недавним разрушительным наводнением на севере Чехии, которое нанесло значительный материальный ущерб заводу комплектующих изделий Grupo Antolin Bohemia, передает NEWSru.

"Остановка конвейера связана с острым недостатком деталей", - сообщили в пресс-службе концерна. Это касается заводов крупнейшего чешского автомобилестроительного предприятия в городе Млада-Болеслав (Центральная Чехия) и, частично, в городе Врхлаби (Северная Чехия).

Кроме того, на заводе в местечке Квасины, что примерно в 130 км к востоку от Праги и где производятся автомобили марок Superb, Roomster и Yetti, планировалось добавить одну рабочую смену, но теперь эти планы отменены, пояснил агентству AP представитель автоконцерна Ярослав Черны. Производство планируется возобновить в понедельник.

Завод Grupo Antolin Bohemia, цеха которого в городе Храстава в прошедшую субботу затопила река Ниса, является эксклюзивным поставщиком деталей интерьера для автомобилей чешского производства. Если до понедельника выпуск комплектующих не возобновится, производство может быть остановлено и на совместном предприятии компаний Peugeot, Toyota и Citroen в городе Колин в Центральной Чехии, где выпускаются малолитражные модели автомобилей, рассчитанные на европейский рынок.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения