Турецкие отели хотят отказаться от системы "все включено"

14 августа 2010, 10:33

Турецким отельерам становится все труднее и труднее обеспечивать работу системы "все включено", не повышая стоимость проживания в отелях.

Первыми о начале отмены all inclusive решились объявить представители известной сети пятизвездочных отелей Rixos: с 1 мая 2011 года эта система будет ликвидирована в Rixos Premium Bodrum как убыточная, пишет vremya.ru.

О том, что при возможности неограниченного доступа к напиткам и еде туристы съедают и выпивают значительно больше биологической нормы и всех расчетных значений, работники гостиничного бизнеса говорят давно. Но за пределами бизнес-семинаров и гостиничных школ эти наблюдения до последнего времени никакого практического применения не имели.

Всегда считалось, что в Турцию туристы едут именно за all inclusive и возможностью пожить в "пяти звездах", ни в чем себе не отказывая. В других странах такой уровень сервиса в сочетании с пакетом услуг стоит значительно дороже.

Столкнувшись с серьезными экономическими трудностями, турецкие предприниматели встали перед выбором: либо поднять цены, либо снизить уровень сервиса, либо отказаться от "все включено". И выбрали, надо отдать им должное, самый прозрачный вариант -- последний. Представители туристического бизнеса считают, что опыт Rixos будет началом массового отказа от привлекательной для туристов, но разорительной для предпринимателей системы.

По данным федерации отельеров Турции, all inclusive предлагают порядка 80% гостиниц страны - более широко эта система обслуживания распространена разве что на Карибах. Сервис на базе завтраков или полупансиона сохраняется в ряде городских отелей Антальи и Аланьи, а также на побережье Эгейского моря. На средиземноморских же курортах объекты размещения, не практикующие "все включено", большая редкость.

Конечно, речь идет пока только о действительно высококлассных сетевых пятизвездочных отелях. Несетевые четырех- и трехзвездочные гостиницы вряд ли последуют за ними, поскольку их доход сильно зависит от "прикормленных" all inclusive туристов.

Кроме сформировавшейся привычки туриста платить за все один раз встает вопрос отсутствия в Турции необходимой инфраструктуры для обслуживания туристов. Если в Испании, Италии и Греции есть множество мелких и крупных городов с ресторанами, кафе, магазинчиками, термальными комплексами и салонами красоты, где туристов привыкли обслуживать по высшему разряду и мало-мальски объясняются на четырех-пяти языках, то в Турции ничего подобного нет. Редкие рестораны, куда привозят туристов, не смогут постоянно обслуживать огромное количество отдыхающих из отелей-гигантов.

Следовательно, в первые годы такого перехода Турция рискует потерять множество иностранных отдыхающих. А туристам придется дополнительно оплачивать те услуги, которые раньше доставались бесплатно, ведь поначалу конкуренции у внутриотельных ресторанов, кафе, спа-комплексов все равно не будет.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения