Главы МВД стран Балтии создадут базу иностранцев-нарушителей ПДД

15 августа 2010, 15:52

Главы МВД Литвы, Латвии и Эстонии намерены найти способы принудить иностранных граждан, оштрафованных за нарушение правил дорожного движения, уплатить выписанные им штрафы.

Как отмечается в сообщении, такой регистр должен быть доступен всем полицейским стран Балтии. Также следует рассмотреть возможность получения подобной информации из баз данных других государств.

"Я думаю, что это может стать эффективной мерой. Поэтому сейчас МВД оценит, что можно реализовать быстрее и проще", - заявил глава МВД Литвы Раймундас Палайтис.

По его словам, есть предложения применять подобную систему во всем Евросоюзе, однако из-за бюрократических процессов это невозможно реализовать быстро.

По данным МВД Литвы, в республике только с начала текущего года штрафы выписаны почти 4,5 тыс. недисциплинированным зарубежным водителям. В прошлом году за нарушение ПДД были наказаны штрафом более 10,6 тысяч иностранцев.

Большая часть нарушителей-иностранцев избегают платить назначаемые штрафы: в прошлом году было их выписано на сумму в 1,8 млн литов, уплачено же немногим более 345 тыс. литов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения