Google пикитировали противники двухъярусного интернета

15 августа 2010, 12:51

Около сотни людей устроили митинг вблизи калифорнийской штаб-квартиры компании Google, протестуя против обсуждаемых законопроектов, которые могут нарушить принцип сетевого нейтралитета.

Согласно правилам, которые предлагают ввести Google и телекоммуникационный гигант Verizon, интернет-провайдеры будут освобождены от соблюдения принципа сетевого нейтралитета для некоторых видов сетевого трафика, передает BBC.

Таким образом, хотя доступ к сети по выделенной линии останется бесплатным, провайдеры смогут варьировать цены за контент, полученный, к примеру, через беспроводную или P2P связь.

Демонстранты, собравшиеся рядом со знаменитым офисным центром Googleplex, обвинили интернет-гигантов в стремлении разделить веб-контент на "обычный", то есть бесплатный, и "элитный", за который придется платить.

Некоторые даже припомнили Google их прославленный лозунг "не будем злыми" и призвали компанию вести себя соответствующе.

"Они собираются создать своеобразную скоростную линию, "верхний ярус" для отдельных типов трафика, а значит, что за многие сервисы в интернете 21 века придется платить", - заявил Джеймс Рукер, основатель организации по защите прав потребителя ColourofChange.com.

"Такие компании, как Google, многим обязаны свободному и открытому интернету, а теперь они пытаются его уничтожить", - добавил Рукер.

Одной из причин этой политики Google и Verizon стало решение суда, согласно которому Американская Федеральная комиссия по телекоммуникациям (FCC) превысила полномочия, когда в 2008 она обязала компанию Comcast прекратить целенаправленно замедлять некоторые типы трафика.

Организаторы встречи вручили работникам Google коробки с петициями, под которыми подписалось порядка 300 тыс. человек, требующих сохранить нейтралитет в интернете.

На стороне изменений в регламенте выступают крупные интернет-провайдеры, такие как AT&T и Comcast Corp. Сторонниками нейтралитета являются многие крупнейшие интернет-компании, включая eBay, Facebook и Skype.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения