Дьявольская хватка "Ангелов"

16 августа 2010, 11:00

По инициативе туристического бюро Anhel Tours, начато банкротное производство в отношении неплатежеспособного AS TopTours.

В рамках процесса должны быть выявлены злостные нарушения, допущенные руководством TopTours и повлекшие за собой многомиллионные потери партнеров и клиентов компании. Ранее компания представила в прокуратуру заявление о начале уголовного производства в отношении руководства TopTours.

«Мы взяли на себя роль защитника пострадавших клиентов TopTours – инициировали банкротное производство и собираем требования кредиторов. После судебного заседания 11 августа мы уже оплатили на депозит суда 25000 крон, чтобы обеспечить работу назначаемого судом банкротного управляющего», – говорит член правления Anhel Tours Сергей Сальников.

По его словам, к текущему моменту имеется информация о требованиях к TopTours на сумму более 12 миллионов крон, причем такие кредиторы, как Estonian Air и туроператоры Турции, Греции, Египта, Португалии и Италии точные суммы своих многомиллионных претензий еще уточняют.

«Расследование банкротного управляющего должно показать, насколько вероломно  действовало руководство TopTours, за большой срок до поездок собирая деньги с клиентов и оставляя все суммы себе, месяцами не оплачивая счета партнеров», – говорит С. Сальников.

Представляющий интересы Anhel Tours юрист Игорь Сумарок отмечает, что все отправленные по адресу TopTours судебные документы не дошли до адресата и вернулись обратно. «Это признак того, что мы имеем дело с подставными лицами – так называемыми «танкистами». Поэтому очень вероятно, что вся финансовая документация TopTours к текущему моменту безвозвратно «утеряна», – отмечает И. Сумарок.

По словам юриста, активная позиция Anhel Tours продиктована, прежде всего, желанием добиться справедливости и призвать руководство Top Tours к ответственности за содеянное. Anhel Tours – пока единственное из пострадавших турагенств, пытающееся реальными действиями защитить своих клиентов в суде.

Вызывают недоумение действия Департамента защиты прав потребителей, который старается переложить ответственность руководства TopTours на туристические агентства. Обманутые клиенты до сих пор остаются без компенсации и без каких-либо надежд на ее получение в полном объеме.

На них даже уже пытаются делать бизнес, предлагая подарочные сертификаты других туристических компаний. Все это мало похоже на истинную защиту прав людей, потерявших свои деньги, ведь вернуть средства можно только через тех людей, кто их отнял.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения