Европа в пятницу торговалась без единой тенденции

16 августа 2010, 09:45

По итогам торгов в пятницу европейские фондовые индексы изменились разнонаправленно - выросли 8 из 18 индикаторов основных фондовых площадок региона.

Сводный индекс 600 крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,3%, за неделю этот индикатор потерял 1,2%, пишет finmarket.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 12,12 пункта (-0,45%) - до 2708,73 пункта. Британский FTSE 100 повысился на 9,38 пункта (+0,18%), составив 5275,44 пункта. Французский индекс CAC 40 упал на 10,16 пункта (-0,28%) и составил 3610,91 пункта. Германский DAX опустился на 24,76 пункта (-0,40%) - до 6110,41 пункта.

Поддержку европейскому фондовому рынку в пятницу оказали данные об увеличении индекса потребительского доверия в США, рассчитываемого Мичиганским университетом. Предварительное значение августовского индикатора выросло до 69,6 пункта с 67,8 пункта в июле, превысив средний прогноз экспертов в 69 пунктов.

Между тем ряд опубликованных в пятницу слабых статданных, в частности о розничных продажах, вновь заставил инвесторов беспокоиться относительно перспектив роста мировой экономики.

В первой половине торгов в пятницу на фондовом рынке Европы царил позитивный настрой, поддержанный хорошими данными о росте ВВП Германии, Франции и еврозоны во 2-м квартале.

Акции британской Aviva подскочили на 6,2% после того, как стало известно, что страховщик отклонил поступившее от конкурирующей RSA Insurance Group предложение о покупке одного из своих подразделений за 5 млрд. фунтов стерлингов.

Стоимость ценных бумаг Schibsted взлетела на 12%. Прибыль крупнейшей в Норвегии медиа-компании за второй квартал составила 710 млн. норвежских крон при прогнозе аналитиков в 586 млн. крон.

В то же время цена бумаг ритейлера Delhaize Group обвалилась на 10% - до 52,33 евро, минимума с декабря 2009 года. Инвесторов разочаровало ухудшение прогноза прибыли компании по итогам текущего года.

Рыночная стоимость Vedanta Resources сократилась по итогам торгов в пятницу на 5,3%, по итогам недели снижение составило 19%. Vedanta, по данным информированных источников, ведет переговоры с британской энергокомпанией Cairn Energy о покупке не менее 50% активов ее индийского подразделения - Cairn Energy India, которое принадлежит материнской компании на 62% и имеет рыночную капитализацию порядка $14 млрд.  Стоимость акций Cairn Energy поднялась на 1%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вымышленный инвестор Александр Петрович
16:49 18 мая 2017
Купоны и дивиденды капают Акции, входящие в портфель Александра Петровича, за прошедшие 4 недели заметно просели в цене. Тем не менее, общая стоимость портфеля изменилась совсем незначительно благодаря поступлению очередных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения